Improv #1, или Заканчиваем начинать

…-Как ты умудрилась надорвать связки на шее?

-Я кувыркалась. С Вовы.

-Кувыркалась с Вовой? Звучит как-то, ммм…

-Не с Вовой, а с Вовы. В зале. На контактной импровизации.

-И все равно, это мало что изменило в эротической окраске твоего ответа, — подтрунивал надо мной друг, умело разминая мою ноющую шею.

Умело — потому, что мой друг Рома — тренер по тхэквондо. С опытом, своими разработками и публикациями. Бывший, но мастерство не пропьешь (а он редко пьет что-то крепче кефира).

Кроме шеи были размяты и другие мои напряженные мышцы.

Расслабь мышцы, — сказал он, дергая меня за правую ногу, — видишь, у тебя икры напряжены. Расслабь все-все мышцы в теле. И лицо. Представь что оно как бы стекает, прямо на диван. Давай, хочешь, я могу отвернуться.

-Чтобы не увидеть как мое лицо превращается во фрагмент картины Сальвадора Дали? Мило. Не умею я расслабляться по щелчку пальцев! Ты умеешь? Научи как надо это делать.

-Надо учиться не расслабляться, а не напрягаться. Вставай, я покажу тебе как правильно ходить, чтоб не напрягались плечи.

-Умею я ходить! Что мне дадут эти изменения в походке? Кроме потраченного времени на переучивание?

-Лись, это же колоссальная экономия энергии…

Вот с такой точки зрения я на это никогда не смотрела. Я задумалась. А ведь действительно мы в жизни часто делаем кучу вещей, которые тянут из нас энергию. Энергию, которую можно было бы пустить на что-то действительно полезное для себя.

Причем делаем просто по какой-то дурацкой привычке, которая сформировалась когда-то (нередко бессознательно), а жить мешает сейчас.

Взять, допустим, работу. Есть у меня новый проект, с партнерами, работа над которым движется со скоростью подыхающей черепахи, к лапам которой кто-то добрый привязал по пушечному ядру. Отчасти из-за моего стремления к перфекционизму.

  • Для запуска мне был нужен идеально сделанный сайт, поражающий своей красотой и великолепием,
  • собранное семантическое ядро,
  • заанализированная до прозрачности целевая аудитория…

И т.п. Запуск откладывался, проект провисал печальной тряпочкой, энергия сливалась. Впустую.

Так вот. Я решила, что больше этого не будет. Будем считать что, написав этот пост, я как бы разгрохала виртуальную бутылку шампанского о борт нашего проекта под названием @begain_group, и он резво понесся по намеченному курсу. Попутного нам ветра.

А так как я не делю свою жизнь на работу и все остальное, то я собираюсь часто — и честно — писать о своем begain-кораблике, готовьтесь.

Тем более что у проекта есть вполне измеримые цели во вполне обозримом будущем: запартнериться с 33 арт-магазинами за 1 год.

Даже нам самим интересно как у нас это получится) Точнее, как именно. То, что из затеи выйдет что-то стоящее я лично не сомневаюсь.

Подробнее здесь →

«А что вы такого особенного делаете?», или Наш почти-каталог художественных товаров