Improv #12, История про Саввушку, его жену-умницу и безобразно-творческого дизайнера

Жил-был владелец магазина всяческих художественных товаров, ну и канцелярка тоже была, тетрадки там всякие, блокноты и бумага «Снегурочка» в пачках. И звали его… ну пусть будет Савватей! Почему именно так, а потому, что у него была жена красавица и умница, которая звала его ласково Саввушка — это так мило и вообще ми-ми-ми.

Так вот, жил себе Савва, не тужил, продавал товары художникам и студентам, последним особенно ибо рядом с магазином было два университета один Строительный до которого три квартала, а второй Педагогический этот прямо за углом был.

  • Из первого приходили студенты за ватманом и всякими чертежными приблудами, ну и для макетов там покупали всякое-нужное.
  • А из второго, с худграфа приходили красивые юные студентки (юность вообще прекрасна, а Савватей был ценителем красоты), которые покупали холсты, краски, кисти и даже мольберты с этюдниками.

И однажды заметил он, что стало меньше студентов из строительного приходить, карандаши с твердым грифелем продаваться перестали, да и ватмана уже месяц никто не покупал.

Задумался Савва, почесал голову над левым ухом правой рукой и пошел искать чегой-то так, а не как раньше. И таки нашел, что открылся конкурент, вражина, за углом Строительного и сманивает студентов к себе.

Закручинился наш герой и пошел к жене-умнице советоваться как быть. И вот сидит он перед тарелкой с жареной картошкой, и рассказывает ей как все идет. А жена его и утешает: «Не кручинься, Саввушка, (ну помните да, она его так мило называет, прям сладушки такие, что ой), хватит нам и этих которые из Педухи с худграфа, студ….» осеклась жена, дооооолгим внимательным взглядом посмотрела на мужа, припомнила кое что из виденного и решительно сказала:

«А нет, давай ка отстоим наше, кровью и потом заработанное, а захватчика всякого гадкого — утопить в его же соплях, ибо нефиг и ваще!»

Думали они, рядили и решили, что нужно плакат здоровенный прям напротив входа в Строительный повесить, и что бы на плакате и про цены низкие, и дорога подробнее и скидки там и все такое.

Повесили.

Денег потратили уйму, сидят вдвоем в магазине, ждут… ну как… Савва ждет, а жена приглядывает к тому и как он со студентками с худграфа общается и куда заглядывает охальник этакий. Помните, она ж припомнила кое что, вот и решила освежить в голове, а то вдруг зря на мужа, родую кровиночку, подумала напраслину всякую.

И тут, о счастье, колокольчик над дверью «Дзинь!» и студент из Строительного заходит, осмотрелся, карандаш купил и ватмана и всякое разное для макетов и ушел. И второй зашел с другом и тоже что-то купил, осмотрелся, про скидки послушал, уж тут Савватей соловьем заливался, рассказывал как потратив всего лишь 120 тыщ можно получить максимальную скидку 10%. Студент послушал и друг его тоже, и ушли.

Так было три дня, а потом как отрезало.

Наверное, накупились все кому было нужно и затишье, бывало такое и раньше, подумал наш герой и сел ждать, тихонько поглядывая на красоту юности, ибо жена была рядом и смотрела таким проникновенно долгим взглядом, что у Саввы рубашка прям горела и на лоскуты распадалась на спине каждый раз, когда студентки заходили.

Неделя минула и другая и третья, а студентов-строителей как не было, так и нет. Уж Саввушка, по совету жены, сходил посмотрел, цел ли плакат, оказался цел, и в толпе студентов покрутился, и мимо конкурента-вражины прошел, в витрину позаглядывал. Не помогло, нет студентов.

Совсем уж было голову повесил мОлодец, затужил, да вспомнила жена его (говорю ж вам, умная баба, прям как Софья Ковалевская, ну или кто там был еще известный?) что есть широко известный ( в узких кругах) волшебник-чудесник, который мертвых поднимает и вообще всякое такое делают, что бы работалось легко и сноровисто.

И звали того визарда (это волшебник страшной силы — по-буржуйски значит) ВанарО, с ударением на последний слог. Прям так зловеще, брррр.

Где уж жена умница достала телефон его — то неведомо, но дала она ему бумажку с цифрами заветными и послала звонить, а сама в лавке осталась, было ей, что сказать девицам-студенткам с худграфа)) Короче в засаде осталась…


Это я попросила Рому настучать на клавиатуре пару строк о нашей новой рубрике Be_Consult. О том, для чего и кому она нужна, с его точки зрения. А Роман — человек не только умный, но и творческий, (графический дизайнер все ж), плюс в тот день ему еще и писательская вожжа под хвост попала или, может, подливаемый мной чай так сработал — но выдал Рома такую вот описалку, что ни в сказке сказать, ни топором нашинковать ))

А я в своих людях инициативу не топчу, а изо-всех сил поощряю. Поэтому публикую Ромино творчество как есть )

Я и сама не далеко ушла от Романа, в хорошем смысле, поэтому параллельно с ним и под действием того же уишаньского улуна сама написала не лучше, то есть не хуже. То есть лучше сходить и посмотреть что это за новая рубрика у нас появилась )