Improv #8, или Блокнот имени меня

Сквозь сон слышу звонок в дверь. К двери шлепает мой, уже продравшийся, ребенок.

— Мам, это Рома! — под воодушевленное чириканье (Зая любит Рому) ползу к двери, на ходу влезая в рукава халата.
— Ну привет, на! А теперь можешь идти досыпать.

Примерно так в моём доме появляются новые Begain-блокноты. На самом деле, об утреннем вторжении я могла бы догадаться, после почти полуночной переписки в вотсапе:

— Можешь же, когда хочешь 🙂 — это я просмотрела присланную мне «однорукую» видеосъемку свеженького блокнота.
— Ты издеваешься?)) Этот пойдет тебе на тест, хотя уже видно, что 24 листа — мало, и обложку нужно делать толще )
— Я издеваюсь ) Этот пойдет мне на тест. 
— Вообще будет серия из таких блокнотов: Vala, Nata и Roma.
— О как, в чем будет отличие?….

На создание новой серии Рому вдохновила я. Вдохновляю я в своей, весьма специфичной, манере, после этого меня часто хотят придушить. Так что это удовольствие для избранных. Тех, кто готов меня слышать и кто понимает, что говорю я правильные вещи. И не обижается на аргументированную критику.

На днях я раскритиковала обложку того Роминого блокнота, с которым ходила n-ое количество месяцев.

Я о нем как-то писала, сравнивая его с купленным мною китайским детищем. Рассказала про ощутимые плюсы, они касались «бумажной» внутрянки, честно упомянула, что не всё идеально. Обещала рассказать и о том, что неидеально. Обязательно это сделаю.

Но рассказывать придется в прошедшем времени. Потому как то, что мне не нравилось Рома исправил. Он очень чутко реагирует на обратную связь по каждому изделию, поступающую от «пользователей» продукции.

Скетчбуки для разных техник активно тестируют художники, всякие разные, кто профи в зенарте, кто — в леттеринге, кто — в чем-то еще, не менее прекрасном. Есть у нас художники-испытатели.

Я же вхожу в группу тестирующих блокноты. И из меня довольно жесткий тестировщик, потому что блокнот я пользую не только дома, но и далеко за его пределами, пишу в транспорте, на улице и где мне только взбредет в голову.

Не каждый блокнот меня выдержит.

Рома собирает обратную связь, в моем случае — просто смотрит во что и за какое время превращается блокнот — и вносит правки в технологические карты производства. А вы думали, что делать блокноты просто? Это смотря какие, продуманные до мелочей блокноты просто не создаются, и претерпевают не одну модификацию, чтобы стать еще удобнее, лучше. Тонкостей в этом немало.

Так что у меня на руках сейчас новенький испытуемый NOTE BOOK, на обложке которого написано VALA. Вот, блокнот имени меня. Позже покажу.